Новости Владивосток

План развития Владивостока на ближайшие 12 лет почти готов

Стратегический план развития Владивостока до 2020 года появится в ближайшие месяцы. Его разработку ведет Международный центр социально-экономических исследований (Санкт-Петербург). Совещание рабочей группы по разработке плана провел мэр Владивостока Игорь Пушкарев.

Выполнение научно-исследовательской работы "Разработка стратегии и стратегического плана развития Владивостока до 2020 года" ведется с апреля 2007 года. МЦСЭИ в качестве разработчика выбран на конкурсе. Работа состоит из 5 этапов, 3 из которых уже представлены учеными. Стратегический план будет содержать основные направления социального и экономического развития Владивостока, развития территории, демографический прогноз, пути развития и привлечения людских ресурсов, наиболее привлекательные инвестиционные проекты, возможные риски и пути их преодоления.

В разработке стратегического плана на этом этапе будут участвовать не только ученые и эксперты в области экономики, социологии и управления, но и управленцы мэрии Владивостока. Мнение жителей Владивостока, выявленное в ходе социсследований, разработчики также проанализируют.

Завершенный план стратегического развития будет предложен думе Владивостока на утверждение.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта