Новости Владивосток

Далеко не все рынки Владивостока работают по закону

Сегодня, 17 июля, в мэрии Владивостока состоялось совещание с представителями рынков Владивостока по вопросу организации работы этих зон торговли.

В заседании, прошедшем под руководством первого вице-мэра Натальи Зубовой, приняли участие специалисты управления торговли, общепита и бытового обслуживания, УМИГА, а также сотрудники налоговых органов, ветеринарной инспекции краевой столицы и руководители потребительских рынков.

Главной темой их обсуждения стало выполнение статей федерального закона, согласно которому органы власти вправе определять площадь рынка, характеристику помещений, расстояние между ними и многое другое. А с 1 января 2010 года - на основании его же - под рыночную торговлю будут использоваться только капитальные здания, временные сооружения будут запрещены (кроме сельскохозяйственных рынков, которых официально в нашем городе нет).

Специалисты УМИГА сообщили, что на сегодня во Владивостоке есть рынки, которые полностью соответствуют требованиям, в то же время 10 зон нуждаются в реконструкции, а руководству некоторых требуется срочное оформление ряда документов. Также представители УМИГА назвали ряд объектов, которые необходимо исключить из списка по тем или иным причинам.

Обсуждая требования, предъявляемые к рынкам, главный ветеринарный инспектор Николай Парошин подчеркнул, что по закону на каждой из зон должна присутствовать лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы. Пока из 36 зарегистрированных рынках Владивостока они работают только на 12-ти. По закону продажа продуктов животного и растительного происхождения на рынках без лабораторий должна быть запрещена.

Подводя итоги совещания, заместитель главы города Наталья Зубова отметила, что из 36-ти существующих рынков всем существующим требованиям законодательства в полной мере отвечают лишь 29. Остальные имеют ряд несоответствий. В ближайшее время их руководители должны устранить все нарекания, иначе их предприятия не будут продолжать свою работу.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта