Новости Владивосток

На Тавайзе поймали ядовитую рыбу фугу

В минувшие выходные в бухте Тавайза отдыхающие выловили ядовитую рыбу фугу. Об этом туристическому порталу Шамора.ИНФО рассказал непосредственный участник этой рыбалки.

В субботу, 12 июля, Сергей вместе с другом отправились на рыбалку в бухту Тавайза.
— Так как бухта сама по себе достаточно мелкая и в связи с экстремально жаркой погодой прогрелась очень сильно, нам пришлось отплыть довольно далеко от берега, чтобы выйти на приемлемую для рыбалки глубину, — рассказывает Сергей, — В итоге ловить начали на глубине 9-10 метров. Сначала попадалась разнорыбица — камбала, навага и т.д. Ловили у дна, наживкой служил кальмар.

— Около 12 часов попалась вот эта рыба. Когда ее подводили к лодке она начала раздуваться, что сразу навело на мысль что это рыба-еж или иглобрюх, одним словом, тропическая рыба. Практически все рыбы этого семейства являются ядовитыми, поэтому конечно мысли о том, чтобы использовать ее в пищу не возникло. О том, что это именно фугу я узнал уже дома, покопавшись в интернете и сравнив изображения с оригиналом.

Рыба сама по себе яркой окраски, спина голубая с серо-голубыми полосами, желто-оранжевые плавники, белый живот. Чешуи как таковой нет, спина и живот почти по всей длине покрыты колючками.

— Хочу добавить что это не первый случай за это лето, — отметил Сергей. Где-то три недели назад друзья поймали что-то похожее возле о. Рикарда. Меня с ними не было, но по их рассказам была выловлена явно тропическая рыба яркой раскраски, которую впоследствии отпустили. Эту же мы решили не выпускать, потому как велик риск, что ее снова выловит какой-нибудь менее сознательный рыбак, и не дай бог угостит кого-нибудь.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта