Новости Владивосток

Известному во Владивостоке фотографу Бурмакину дали 5 лет лишения свободы

Суд Первореченского района Владивостока вынес свой приговор Андрею Бурмакину - 5 лет в колонии-поселении. Как уже писал VL.ru, Бурмакина задержал в конце 2006 года оперуполномоченный Виталий Мысливчик. При этом в квартире фотографа на момент задержания находилась несовершеннолетняя полуобнаженная девочка.

Уже через полгода по подозрению в вымогательстве оказался в СИЗО и сам Мысливчик, недавно он был освобожден под залог и лично явился в качестве свидетеля на суд по делу Бурмакина.

Сам Бурмакин не переставал заявлять о своей невиновности и о том, что его дело сфабриковано.

Стоит отметить, что Бурмакин сам усугубил свою участь: во-первых, он пользовался услугами только бесплатных (положенных по закону) адвокатов, во-вторых, всячески напирал на то, что дело против него сфабриковано по политическим мотивам (речь, видимо, идет о пожаре в филиале Сбербанка, в расследовании которого фотограф добровольно участвовал), а в-третьих, в заключительном слове Андрей Бурмакин заявил, что и "дальше будет спать с молодыми девушками, только теперь будет спрашивать у них паспорт".

В рамках следствия была проведена психиатрическая экспертиза обвиняемого, отклонений у него не нашли. За время нахождения в СИЗО Бурмакин написал огромное количество жалоб на действия администрации изолятора, следствия и судей. Вероятнее всего, он будет обжаловать и обвинительный приговор. Как сказала адвокат обвиняемого, если бы ее подсудимый вел себя вежливее и рассудительнее, то мог бы получить 3 года и досрочно освободиться прямо из следственного изолятора.

В итоге приговор в 5 лет в колонии-поселении был вынесен за развратные действия с несовершеннолетними: изготовление Бурмакиным порнографии осталось недоказанным.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта