Новости Владивосток

Сборная России по вольной борьбе отказалась ехать на сборы во Владивосток

Сборная России по вольной борьбе заключительный сбор перед Олимпийскими играми в Пекине проведет 2-17 августа не во Владивостоке, как было запланировано заранее, а в Красноярске. Об этом решении руководства Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) сообщил исполнительный директор ФСБР Георгий Брюсов, передает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

«15 июля в федерации прошло оперативное совещание, посвященное организации заключительного этапа подготовки к Олимпийским играм в Пекине сборной России по вольной борьбе, - рассказал Георгий Брюсов. Решили провести заключительный предолимпийский сбор 2-17 августа не во Владивостоке, как было запланировано заранее, а в Красноярске. С учетом того, что в нем примут участие 52 спортсмена – семь участников олимпийского турнира и спарринг-партнеры, лучшей, едва ли не единственной тренировочной базой в этой временно-климатической зоне, сходной с пекинской, является красноярская ШВСМ им. Дмитрия Миндиашвили.

На средства из федерального и местного бюджетов школу полностью отремонтировали, тренировочные залы оснастили по последнему слову техники (в том числе системами кондиционирования), а совсем недавно запустили суперсовременный реабилитационный комплекс. Дмитрий Георгиевич присутствовал на вчерашнем совещании в федерации, и от себя и губернатора Красноярского края Александра Хлопонина гарантировал, что для олимпийской команды будут созданы уникальные условия, включая питание. И в этом у нас нет никаких сомнений. За многие годы проведения в Красноярске турнира памяти Ивана Ярыгина мы знаем, какое внимание здесь уделяют борьбе.

Накануне Олимпийских игр в Пекине это первыми почувствуют участницы женской команды, которые, как и планировали, проведут его в красноярской ШВСМ 29 июля – 14 августа. В составе также 52 спортсмена – 4 участницы олимпийского турнира, 30 спарринг-партнеров и 18 девушек из юниорской команды. Никаких проблем с размещением и тренировками одновременно мужской и женской команд не будет, ШВСМ им. Миндиашвили способна и готова одновременно принять в несколько раз больше человек, чем 104».

Георгий Брюсов также уточнил, что в Пекин и женщины, и вольники отправятся сразу из Красноярска. «Вопрос с перелетом мы также решили», - сказал Георгий Брюсов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта