Новости Владивосток

Дороги Владивостока преобразятся уже до 1 ноября — Игорь Пушкарев (ФОТО)

Игорь Пушкарев хочет сделать дорожную сеть Владивостока похожей на сито. Но речь здесь идет о пропускной способности, а не о качестве асфальтового покрытия. Реконструкция городских дорог продолжится на маршруте фабрика Заря – в сторону выезда из города. На улице Чкалова будет проложена дополнительная полоса, чтобы избежать заторов на этом участке. В районе остановки Постышева будет установлен «карман» для общественного транспорта. За счет широкого моста там же будет добавлена еще одна полоса на трассе. На остановках «Искра» и «Молодежная» также появятся «карманы».

На Океанском проспекте будут заметно увеличены места под остановки трамвая и автобуса. На Гоголевской развязке будет произведен ремонт полотна, ямы, провалы и выбоины будут устранены, причем надолго. На пересечении с Партизанским проспектом будет добавлена еще одна полоса и разделительный бетонный отбойник таким образом, чтобы транспортные потоки не пересекались. «Мы прорежем еще одну полосу на спуске до Покровского парка. Там у нас сейчас гаражи, есть капитальные, но эти вопросы решаются, многие уже решены», - заметил мэр Пушкарев на сегодняшней пресс-конференции.


На Алеутской будет добавлена еще одна полоса движения и 70 парковочных мест. Привокзальная площадь с вечным памятником Ильичу будет полностью реконструирована: «Этой брусчатки, из-за которой невозможно ни пройти, ни проехать, больше не будет», - заметил Пушкарев. Из-за того, что трамваи переведут на одну колею и закольцуют, произойдет расширение движения по улицам Спортивная и Луговая. Дорога будет увеличена на 1-2 полосы. Кроме того, расширена будет дорога Котельникова-Баляева-3-я Рабочая.

Трассы Выселковая-Тухачевского и Героев Варяга-Бородинская будут существенно расширены: «Можно потратить меньше и сделать 2 полосы, а можно потратить до 80 млн и сделать 4 полосы. Так мы и сделаем», - заявил Пушкарев. Все эти новшества уже утверждены и появятся во Владивостоке еще до 1 ноября. Дороги еще не паспортизированы и сейчас этот процесс находится в работе.

На кольце Багратиона стоит задача развернуть транспорт и закольцевать его движение. Ситуация там изучается, однако мэр уже отметил, что есть случаи самозахвата территории. Она будет возвращена городу - «вопросов у мэрии очень много». Военная дорога с дальхимпрома, которая выходит к Горностаю и фактически является третьим входом в город, становится особенно актуальной в пляжный сезон. Вопрос с реконструкцией полотна, протяженностью 10 километров, сейчас также решается. Кроме того, была особо отмечена договоренность с краем об установке твердого покрытия на выходе на Зарю.

В следующем году будут отремонтированы выезды за военными складами за «Изумрудом». Мэр Игорь Пушкарев так обрисовал задачу. которая стоит перед новой администрацией в плане реконструкции городских магистралей: «Мы должны сделать так, чтобы было, как сито. Чтобы транспорт не застаивался в определенных местах, а ручейками растекался по дорогам города, минуя пробки». Так, например, губернатор Дарькин не возражает против строительства дороги на мыс Кунгасный с Моргородка через нефтебазу. 80% финансирования у города уже есть, в остальных случаях мэрия готова брать кредиты, сообщил Игорь Пушкарев.
Дороги Владивостока преобразятся уже до 1 ноября — Игорь Пушкарев — newsvl.ru Дороги Владивостока преобразятся уже до 1 ноября — Игорь Пушкарев — newsvl.ru
Дороги Владивостока преобразятся уже до 1 ноября — Игорь Пушкарев — newsvl.ru Дороги Владивостока преобразятся уже до 1 ноября — Игорь Пушкарев — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта