Новости Владивосток

В этом году Владивосток ждет ремонт магистралей, а не внутриквартальных дорог (ФОТО)

Если в прошлом году на ремонт дорог в краевом центре было израсходовано всего около 300 миллионов рублей, то в этом только до 1 ноября запланировано освоить более миллиарда рублей. Причем эти средства будут израсходованы в основном на крупные магистрали, сообщил глава города Игорь Пушкарев на пресс-конференции в редакции газеты «Владивосток». Именно ремонт крупных трасс он считает первоочередной задачей: «Капитально сделаем гостевой маршрут, будем его поддерживать, а не возвращаться каждый год заново». Особый упор делается на контроль за качеством стройматериалов.

Благодаря депутатам ЗакСа и лично губернатору Владивосток получил 300 дополнительных миллионов на реконструкцию «гостевого маршрута». Существуют договоренности о том, что, в случае успешного освоения этих средств и положительных результатов, будут дополнительно выделены на ремонт дорог еще 200 миллионов рублей. «Мы вынуждены погонять и работать в авральном режиме, - заметил Пушкарев. - При этом работать только качественно, меняя менталитет строителей». В качестве примеров «качественной работы» были названы водоотводы - «после ливня дорога должна быть сухой через полчаса» - и максимальное расширение полотен - «мы должны делать как можно шире».

Гостевой маршрут начинается от 10-ой улицы. Посередине полосы будет установлен разделительный бетонный отбойник. Это решит сразу несколько проблем: пешеходы не будут перебегать трассу в опасных участках, будут исключены лобовые аварии, машины не будут слепить друг друга светом фар. Движение будет происходить по 6 полосам, 3 в одну сторону и 3 в другую. Существующие полосы для этого будут расширены. На магистрали будет обновлено освещение, разметка будет нанесена светоотражающей краской. Столбы линии электропередач будут перенесены, а асфальт на пешеходную зону уложат по новой технологии. «Ситуация с Седанкинским спуском не должна повториться!», - особо подчеркнул Игорь Пушкарев.

Под остановки общественного транспорта во избежание пробок будут созданы «карманы». На развороте движение будет осуществляться в 8 полос. Все водоотводы будут исключительно современными, лужи и прочие «океаны» на важнейшей магистрали исключаются. Сейчас идет работа по тендерам и конкурсам, в них, по словам Пушкарева, однозначно примет участие Примавтодор, единственный прокол которого был как раз со злополучным Седанскинским спуском, МУП «Дороги Владивостока» и другие. Сейчас, в преддверии саммита АТЭС, многие предприятия закупили дополнительную технику, так что недостатка в мощностях не ожидается.

Прорыва в ремонте внутриквартальных дорог в этом году, по словам Пушкарева, не будет. «По дворовым ямкам вы едете три минуты, а потом стоите в пробке два часа, так что же важнее?», - сделал вывод городской глава.
В этом году Владивосток ждет ремонт магистралей, а не внутриквартальных дорог — newsvl.ru В этом году Владивосток ждет ремонт магистралей, а не внутриквартальных дорог — newsvl.ru
В этом году Владивосток ждет ремонт магистралей, а не внутриквартальных дорог — newsvl.ru В этом году Владивосток ждет ремонт магистралей, а не внутриквартальных дорог — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта