Новости Владивосток

У мэрии есть множество идей, как благоустроить Владивосток

Сейчас в мэрии существует проект программы – дорога от Торгового порта до Седанки плюс мостовой переход в районе полуострова Де-Фриз. Проект внесен на обсуждение на следующий год. Масштабная дорога обойдется в 5-7 миллиардов рублей. В таком серьезном начинании мэрия Владивостока, по словам Игоря Пушкарева, уповает на поддержку краевой власти. Строить собираются не мостовыми переходами, а способом отсыпки, что позволит сэкономить средства. Это позволит решить проблему с морским фасадом города, - сейчас он находится в весьма плачевном состоянии.

Этим идеи мэрии не ограничиваются. Игорь Пушкарев отметил, что по транспорту у соответствующего департамента городской администрации «очень много идей». Так, весь крупный транспорт, выходящий на маршруты, будет оборудован средствами навигации. Сейчас его работа вызывает множество нареканий, как и деятельность техники, отправленной на уборку и ремонт улиц. Заявлено одно количество, по факту на городские дороги выходит совсем другое. С этим необходимо бороться. «Наблюдение будет усилено», - подчеркнул Пушкарев.

Отвечая на вопрос о многоуровневых стоянках в центре Владивостока, без которых вопрос с нехваткой парковочных мест в городе не решить, Игорь Пушкарев заметил, что УМИГА дано задание искать территорию под эти объекты. Сейчас рассматриваются различные варианты будущих парковок, как монолитные конструкции, так и блочные железобетонные.

Отдельно речь зашла об еще одной актуальной проблеме городских трасс - длинномерах, которые часто парализуют дороги. «Говорят, что один длинномер на дороге равняется десяти легковым автомобилям. Таким образом, десять большегрузов загружают трассу так же, как 100 легковушек!», - заметил Пушкарев. Мэр напомнил, что есть предложение запретить их передвижение в течение светового дня, разрешив выезд на трассы лишь по ночам. Это, однако, не выход: 25% грузооборота с Торговым портом идет посредством автотранспорта. Определенные ограничения будут введены, но мэрия идет на контакт с портовиками и предлагает им сотрудничество в финансировании строительства дорог. Только тогда, общими усилиями, проблема будет решена.

Пушкареву напомнили, что еще до избрания мэром, в этой же редакции газеты «Владивосток» он обещал навести в городе порядок. Говоря о конкретных шагах на этом поприще, он упомянул, что Владивосток в последний месяц стал чище: в сутки стали вывозить на 2 тысячи кубометров мусора больше, чем раньше. Этого, правда, все равно недостаточно. Многие управляющие компании вскоре завершат свою работу во Владивостоке – в частности, те, кто не справляется со своими обязанностями и нарушает договоренности с жильцами.

В городе увеличен сбор штрафов за административные нарушения, такие, как распитие алкоголя в публичных местах. «Если хочешь выпить пива, иди в кафе или ресторан, а не пей на улице», - пояснил Игорь Пушкарев. Милиционеров стимулируют на соответствующую работу, есть полное взаимопонимание у руководства города и руководства органов внутренних дел в этом вопросе. Кроме того, в центре города уже выявлено более 2000 незаконно установленных ларьков и торговых палаток, их снос – дело времени.

Сейчас решается вопрос с городскими пляжами, которые в соответствии с законодательством были переданы в ведомство края в качестве рекреационных земель. Взять их обратно в аренду город просто не успевает, а очищать и следить за порядком на их территории необходимо. Переговоры ведутся, сейчас самый простой способ – изменение законодательства.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта