Новости Владивосток

Дик Адвокат: «Зенит» летит во Владивосток только побеждать

Футболисты «Зенита» обязаны выиграть во Владивостоке в матче против местного «Луча-Энергии» в перенесенном матче 10-го тура премьер-лиги. Об этом заявил главный тренер петербургского клуба Дик Адвокат.

«План на игру у нас всегда одинаков - мы стремимся победить, - заявил Дик Адвокат. - При всем уважении к нашему сопернику мы обязаны побеждать во Владивостоке. Ни в коем случае нельзя допустить повторения сценария игры со «Спартаком» из Нальчика. В первую очередь нам нужно придерживаться своей тактики: играть так, как мы любим. Мы постараемся всю поездку жить по петербургскому времени, не выпадать из биологического ритма. Так мы поступали последние два года, и это приносило нам успех. Не будем ничего менять и сейчас». Дик Адвокат надеется, что нападающий Павел Погребняк, получивший травму мениска и перенесший операцию, вернется в строй через месяц.

«Мы надеемся, что Павел Погребняк восстановится через 4-6 недель, - заявил Адвокат. - Томаш Губочан тренировался сегодня с физиотерапевтом и в целом чувствует себя неплохо. Николас Ломбертс продолжает индивидуальные занятия в Бельгии. Очень сложно сказать, когда именно он вновь сможет играть - в сентябре, в октябре, а, может, даже в декабре. К сожалению, приходится констатировать, что сезон для него потерян. А вот Радек Ширл сегодня тренировался в общей группе. Скорее всего, он выйдет на поле в матче с «Лучом-Энергией».

Поделился Адвокат своими соображениями по поводу трансферной деятельности «Зенита». «Я был уверен, что трансфер Данни состоится, и сам игрок был согласен на переход, но в последний момент сделка сорвалась. Это сильный удар для нас, поскольку этот футболист мог бы хорошо вписаться в нашу схему игры.

Помимо португальца Данни, у нас есть список игроков, в чьих услугах мы заинтересованы. Нам необходим еще один центральный защитник, и он обязательно появится. Вчера в Москве мы обсудили эту тему с президентом клуба Александром Дюковым и генеральным директором Максимом Митрофановым. Работу в этом направлении будет вести и Константин Сарсания».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта