Новости Владивосток

Вокзал морских прибрежных сообщений могут перенести на Эгершельд

Владивостокская общественная организация "Остров Русский" выступила с предложением о переносе существующего здания вокзала морских прибрежных сообщений в район мыса Эгершельда на полуострове Шкота. Предложение поддержано ООО "Мортранс". Обе организации ждут решения мэра Игоря Пушкарева.

Каждая из сторон придерживается своих интересов: для НКО "Остров Русский" - это часть концепции плана развития о.Русского до 2020 года, для ООО "Мортранс" - возможность выйти из конфликта с Владивостокским морским торговым портом.

Как уже сообщал VL.ru, сотрудникам ООО "Мортранс" было предписано до 18 мая покинуть арендованное помещение, предприятию - организовать временное размещение пассажиров на период реконструкции здания вокзала морских прибрежных сообщений. Однако на период летнего увеличения пассажиропотока разрешение конфликта было решено отложить.

Предложение инициативной общественной группы жителей острова Русского пришлось кстати. По словам генерального директора ООО "Мортранс" Владимира Лопатина, предприятие заинтересовано в долевом участии в проектировании и строительстве нового вокзала прибрежных сообщений.

Главный аргумент руководителя НКО "Остров Русский" Анатолия Чена сводится к экономии денег городского бюджета для обеспечения качественных и бесперебойных перевозок жителей острова: "Если паромы будут отчаливать от мыса Эгершельда и приходить на м. Поспелова, то затраты на горюче-смазочные материалы сократятся вдвое".
Полная версия сайта