Новости Владивосток

Заключенные в Приморье стали сбегать реже

Приморской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Приморья подведены итоги первого полугодия 2008 года.

Так, в указанном периоде прокуратурой было проведено более 70 проверок исполнения администрациями поднадзорных учреждений ГУ ФСИН России по Приморскому краю требований закона.

В ходе проверок прокуратурой внесено 31 представление об устранении выявленных нарушений закона; 62 протеста на незаконные приказы, распоряжения и постановления начальников учреждений; 27 предостережений о недопустимости нарушений закона; в суды направлено 10 исков о возмещении осужденными ущерба, причиненного исправительным учреждениям.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 60 должностных лиц ГУФСИН России по Приморскому краю.

За первое полугодие 2008 года в учреждениях ГУФСИН России по Приморскому краю совершено 12 преступления, что почти вдвое меньше, чем за тот же период прошлого года. Значительно снизилось количество побегов осуждённых, отбывающих наказание в местах лишения свободы (с 3 до 1), причём побег был совершен с участка колонии-поселения, осуждённый задержан и в настоящее время содержится по стражей.

Приморской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях за 6 месяцев текущего года рассмотрено около 300 письменных обращений и жалоб, по результатам проверки которых внесено три представления об устранении нарушений закона и объявлено одно предостережение.

Значительное внимание прокуратурой уделяется обеспечению участия прокуроров в разрешении судами вопросов об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания, замене не отбытой части наказания более мягким видом наказания; проверке законности вынесенных судебных постановлений.
Полная версия сайта