Новости Владивосток

Пресса уже «развенчала» премьер-лигу и «Луч-Энергию»

Ничья с подмосковными "Химками" может привести к потере "прописки" желто-синих в премьер-лиге. Тем более, что на качественное пополнение в период дозаявок приморцам рассчитывать не приходится - денег в казне клуба хронически не хватает. То, о чем думают многие, впервые открыто высказал корреспондент "Российской газеты" в материале "Прощай, премьер-лига?" в номере от 10 июля.

Перед матчем с "Химками" "Луч-Энергия" понес первую потерю - двухлетний контракт с "Кубанью" подписал нападающий Александр Тихоновецкий. Вслед за лучшим нападающим Владивосток покинул капитан "Луча-Энергии", защитник Александр Шешуков. Воспитанник омского футбола, отыгравший во Владивостоке три с половиной года, перебирается в "Москву".

Главному тренеру "Луча" Зорану Вуличу в этой ситуации остается только посочувствовать. "В последнюю минуту мы остались без нашего капитана Александра Шешукова, это очень тяжело для нас. Сегодня в моем распоряжении было всего 16 футболистов, - сказал после матча с "Химками" Вулич. - Мне очень жаль, что ушел Тихоновецкий, наш лучший нападающий. Но это - политика клуба. За последние два месяца мы потеряли трех очень хороших игроков - Базаева, Тихоновецкого, Шешукова. Но если игрок хочет уйти в другую команду - что с этим поделать?" Стоит отметить, что в компанию покинувших Владивосток игроков явно просится камерунец Дакоста, на которого уже "положили глаз" несколько клубов премьер-лиги.

И это еще не все. По ходу матча с "Химками" "Луч" потерял из-за травм сразу трех защитников - Дакосту, Черногаева и Кралевски. "Мы играли хорошо первые 80 минут, но адекватных замен травмированным защитникам не имели, поэтому в заключительной десятиминутке и не смогли удержать преимущество", - констатировал Вулич. Сыграв вничью, "Луч" и "Химки" сохранили за собой последние строчки в турнирной таблице и вряд ли покинут их в ближайшее время.

Отметим, что в матче с "Химками" одним из лучших игроков в составе гостей стал вышедший на замену хабаровчанин Владислав Никифоров, за игрой которого с трибуны наблюдали родители. - Я думаю, у парня есть талант и будущее, главное - чтобы он правильно своими способностями распорядился. Здесь, на Дальнем Востоке, много талантов, - уверен главный тренер "Шинника" Сергей Юран.

В "Луче-Энергии", похоже, придерживаются иного мнения. Новичков в команде пока четверо, в том числе два бразильца из венгерского "Капошвара" - защитник Леандро и нападающий Алвес. Хорватский нападающий Лукачевич пришел из боснийского "Челика", полузащитник Стрельцов - из "Анжи". "Луч-Энергия" вел переговоры с "Томью" по поводу своего бывшего капитана хавбека Беслана Аджинджала. Однако уже стало известно, что футболист подписал контракт с "Кубанью". По-прежнему открыт вопрос о трудоустройстве вратаря Чихрадзе. Его в роли второго голкипера заменит хорват Стойкич из "Загреба".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта