Новости Владивосток

Делегация Общественной палаты проверит, в каких условиях служат моряки и офицеры ТОФ

Сегодня, 10 июля, на главную базу ТОФ во Владивосток прибыла делегация комиссии по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей Общественной палаты России. Как отметил глава делегации академик РАН Евгений Велихов, главной целью их визита является инспекция состояния условий службы военных в преддверии грядущего перехода службы на флоте на контрактную основу.

Председатель комиссии палаты по делам ветеранов и военнослужащих Александр Каньшин поблагодарил командование ТОФ за службу и заявил, что только на Дальнем Востоке можно почувствовать всю мощь и могущество российской армии.

На сегодняшней рабочей встрече с руководством ТОФ, представителями краевой, городской государственной и исполнительной власти обсуждались вопросы комплектования сил флота, обеспечения безопасности военной службы, сохранения жизни и здоровья военнослужащих. Завтра, 11 июля, рабочая группа познакомится с частями и соединениями, расквартированными во Владивостоке, а также посетит с ознакомительными экскурсиями большой противолодочный корабль и одну из дизельных подводных лодок Приморского объединения разнородных сил.

Как сообщил сегодня участник делегации член Общественной палаты Российской Федерации епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан, роль духовенства в укреплении моральной стороны современной армии и флота очень велика. «Для того, чтобы иметь армию, в которую пойдет свободная от алкоголизма и наркотиков здоровая молодежь, нам нужно строить здоровое общество. Помощь церкви в этом необходима», - заметил Феофан. Кстати, именно в его округ входят многие проблемные регионы нашей страны, например, Чеченская республика.

Делегация уже побывала в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, посетила судостроительный завод и завод «Сухой». Всюду велась плодотворная работа с целью улучшения контроля за соблюдением прав военнослужащих. Как пояснил Александр Каньшин, лидер ассоциации офицеров запаса, тут нужно говорить не о полномочиях Общественной палаты, а о контролем за соблюдением российских законов. Ведь несмотря на то, что смертность в российской армии снижается, доля самоубийств в абсолютных цифрах растет, и недавняя трагедия в Сергеевке тому убедительный пример.

«Нам нужно сделать все возможное, чтобы с переходом службы на флоте на контрактную основу не вышло как в известной морской песне – на палубу вышел, а палубы нет», - сказал Александр Каньшин. Он также подчеркнул, что в формировании здоровой обстановки на флоте большую роль, в частности, воспитательную, должны играть офицеры запаса.

Вечером 11 июля делегация вылетит в Москву.
Александр Каньшин и Евгений Велихов — newsvl.ru Академик РАН Евгений Велихов — newsvl.ru Архиепископ Феофан — newsvl.ru Делегация Общественной палаты проверит, в каких условиях служат моряки и офицеры ТОФ — newsvl.ru
Александр Каньшин и Евгений Велихов — newsvl.ru Академик РАН Евгений Велихов — newsvl.ru Архиепископ Феофан — newsvl.ru Делегация Общественной палаты проверит, в каких условиях служат моряки и офицеры ТОФ — newsvl.ru

Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта