Новости Владивосток

Яхтсмены Владивостока устроили гонку для прессы (ФОТО)

В прошедшую среду, 9 июля, на акватории Амурского залива во Владивостоке состоялась гонка «Кубка Владивостока», в которой яхт-клуб «Семь Футов» любезно пригласил поучаствовать представителей городских средств массовой информации. Промо-гонка, ставшая уже традиционной, преследует цели популяризации парусного спорта в Приморье и поднятие его на новый уровень.

«Возможно, море откроется для вас с новой стороны, и Вы полюбите парусный спорт настолько, насколько его любим мы, ведь нельзя оставлять без внимания тот факт, что все мы родились в городе у моря», - говорилось в приглашении, разосланном яхт-клубом «Семь Футов».

Журналисты Владивостока оказались на борту 25-футовых крейсерских яхт класса «Конрад-25». На полтора часа, которые длилась гонка, все они стали членами слаженных и дружных экипажей парусных лодок, ощутили динамику гонки, накал страстей и дух настоящего соперничества.

Ведь несмотря на то, что маршруты промо-гонок не отличаются особой сложностью, чтобы не жертвовать динамикой, регата остается регатой. И хотя результаты этой гонки при подведении итогов «Кубка Владивостока» учитываться не будут, для журналистов, оказавшихся на борту в этот вечер, промо-гонка стала настоящим событием, как и год назад.

В регате приняли участие 8 средств массовой информации, по два участника от каждого, и по одному в каждый экипаж. Всего на старт вышло 16 яхт класса «Конрад-25Р». В начале гонки лидерство захватила «Искра» (Geometria.ru), за ней шел «Корсар» (ОТВ-Прим) и «Рок-Н-Ролл» (ОТВ-Прим), но затем, в связи с заходом ветра на 40º к западу, огромное преимущество получили лодки идущие в конце группы.

Первым к финишу, сохранив свои позиции, пришел экипаж яхты «Искра» - Geometria.ru, капитан Евгений Картавцев. Вторым финишировал экипаж яхты «Форсаж» - «Восток-Медиа», капитан Сергей Курысь, и третьим «Hi-Tech» - «Восток-Медиа», капитан Алексей Михайлов. Четвертым и пятым финишную линию пересекли «Рок-Н-Ролл» - «ОТВ-Прим», капитан Илья Ермаков, и «Ария» - «Leto.Примпогода.ру», капитан Екатерина Кутовая.
Тройка призеров промо-гонки получила заслуженные сладкие призы из рук судей прямо на воде!

Помимо «Конрадов», для которых данная гонка не шла в зачет, в регате приняли участие и 4 «Platue-25».
В этом классе первым к финишу пришёл «Pink Floyd», вторым «Second Stage», и третьим «Любэ».
По итогу девяти гонок в классе «Platu 25» лидирующую позицию занимает «Pink Floyd», на втором месте с равным количеством очков находится «Nautilus», и третье место с отставанием в 5 очков занимает «Second Stage».

Фоторепортаж с прошлогодней гонки можно вспомнить ЗДЕСЬ.

Яхтсмены Владивостока устроили гонку для прессы — newsvl.ru Яхтсмены Владивостока устроили гонку для прессы — newsvl.ru Яхтсмены Владивостока устроили гонку для прессы — newsvl.ru Яхтсмены Владивостока устроили гонку для прессы — newsvl.ru Яхтсмены Владивостока устроили гонку для прессы — newsvl.ru  — newsvl.ru
Яхтсмены Владивостока устроили гонку для прессы — newsvl.ru Яхтсмены Владивостока устроили гонку для прессы — newsvl.ru Яхтсмены Владивостока устроили гонку для прессы — newsvl.ru Яхтсмены Владивостока устроили гонку для прессы — newsvl.ru Яхтсмены Владивостока устроили гонку для прессы — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта