Новости Владивосток

Генподрядчик: мост на Чуркин будет уникальным, но доставит Владивостоку хлопот (ФОТО)

Генеральный директор «Тихоокеанской мостостроительной компании» Виктор Гребнев, встречаясь сегодня, 9 июля, с журналистами, огласил некоторые подробности грядущего строительства моста, который свяжет центр Владивостока и мыс Чуркин. «Такое бывает раз в сто лет, но не каждые сто лет! Нас ждет уникальное строительство», - обрисовал перспективы Гребнев. Работы уже начались, контракт подписан, завершиться масштабная стройка должна в 2011 году.

Как известно, «ТМК» базируется в Уссурийске и подобными масштабными проектами еще не занималась. Однако в своих силах строители уверены. «Да, мы не строили таких мостов, но давайте скажем откровенно: их в мире считанные единицы. Последние серьезные сражения вокруг него, в которых я лично принимал участие, происходили еще 20 лет назад!», - сообщил Гребнев.

Уникальность моста – в его вантовой системе, которая составит его срединную часть. Все остальное – анкерные пролеты, береговые сооружения и прочее, по словам Гребнева, является рядовым заданием, которое вполне под силу строителям. Кроме того, директор компании-генподрядчика заметил, что не скрывает того факта, что это строительство доставит Владивостоку немало неприятностей и хлопот.

Все дело в том, что к мосту «прилагается» тоннель, вокруг которого и развернутся основные строительные баталии. «Его длина составит приблизительно 300 метров, с ним Владивостоку придется покувыркаться», - заметил Гребнев. К зиме проезд по нему должен быть обеспечен, так что строителям предстоит 4 месяца круглосуточной работы.

Тоннель начнется в районе Фуникулера, это и составит первый этап строительства. Всего этапов будет 6. Кстати, для того, чтобы начать строительство подземного проезда, будет на некоторое время демонтирован памятник Пушкину, что в Пушкинском сквере. Также уже сейчас известно, что будет снесено двухэтажное здание в районе остановки Фуникулер, на первом этаже которого располагаются общественные заведения, а второй является жилым. Виктор Гребнев упомянул, что пока речь идет о расселении порядка 140 семей. Тоннель будет готов к зиме, а зима у строителей начинается 7 ноября.

«Будут слезы. У одних – слезы радости, что его переселяют, у других – слезы горя от того, что его переселяют не туда, куда он хотел. Эта стройка – как хирургическая операция для Владивостока: сначала будет больно, но выздоровление обязательно придет», - сказал Виктор Гребнев. Будут перекрыты улицы Суханова, Некрасова, Аксаковская, движение будет серьезно затруднено. Объезды расположатся на Шефнера, Партизанском проспекте, в районе ресторана Del Mar. В городской черте мост будет располагаться на высоте 60 метров над землей.

Источник - VL.ru
Фото - VL.ru

Геннадий Гулько и Виктор Гребнев - люди, которые построят вековую мечту Владивостока — newsvl.ru Заместитель Виктора Гребнева демонстрирует схему объездов — newsvl.ru Мост на Чуркин свяжет два берега во Владивостоке — newsvl.ru Виктор Гребнев, гендир компании "ТМК" — newsvl.ru
Геннадий Гулько и Виктор Гребнев - люди, которые построят вековую мечту Владивостока — newsvl.ru Заместитель Виктора Гребнева демонстрирует схему объездов — newsvl.ru Мост на Чуркин свяжет два берега во Владивостоке — newsvl.ru Виктор Гребнев, гендир компании "ТМК" — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта