Новости Владивосток

Приморская сборная отстаивает честь края на соревнованиях «Дети Азии»

Приморская сборная занимает шестое место на международных играх «Дети Азии». Напомним, соревнования проводятся под патронажем Международного олимпийского комитета и проходят с 3 июля в республике Саха (Якутия).

Как сообщили в управлении по физической культуре и спорту Приморского края, на сегодняшний день успешно выступили юные легкоатлеты – для приморской сборной они завоевали шесть медалей. В дистанции на 1,5 тысячи метров победу одержал Ильгизар Сафиуллин. Он также стал вторым на дистанции три километра, сообщает пресс-служба Администрации Приморского края.

На женских дистанциях успешно выступила Алина Ли – 2 место на 1,5 тысячи метров и бронза на 3 километрах. Второй в беге на 3 километра стала Марина Рудь. В прыжках в высоту второе место заняла Татьяна Колченкова.
Кроме легкоатлетов, копилку приморской сборной пополнили еще две медали, завоеванные юными гимнастками. Золото в упражнениях без предметов завоевала Патриция Беззубенко, в упражнении со скакалкой на второе место поднялась Софья Ставнийчук. Четыре наших боксера уже вышли в четвертьфинал и продолжают бороться за победу.

Напомним, всего в этом году составе делегации Приморского края на международные игры командированы 130 юных спортсменов 1992 год рождения и моложе. Всего на «Детях Азии» этого года приморцам предстоит выступить в 15 состязаниях. По информации управления по физической культуре и спорту Приморского края, завтра, 9 июля, стартуют состязания по тхэквондо, спортивной гимнастике, танцевальному спорту.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта