Новости Владивосток

Таможенный пост «Аэропорт Владивосток» получил специализацию

Вступил в силу приказ Федеральной таможенной службы России от 30 апреля 2008 года № 521 «О внесении изменений в приказ ФТС России от 29 марта 2007 года № 382» (Зарег. в Минюсте РФ 26.05.2008 г., рег. № 11759).

Данный приказ ФТС России в числе прочего устанавливает, что в связи с реорганизацией Владивостокской таможни и на основании пункта 2 статьи 402 Таможенного кодекса России, включить «Таможенный пост Аэропорт Владивосток» в приложение к приказу ФТС России от 29 марта 2007 года № 382 «О компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций в отношении товаров, перемещаемых воздушным транспортом», сообщает пресс-служба Дальневосточного таможенного управления.

Соответственно теперь «Таможенный пост Аэропорт Владивосток» является специализированным таможенным органом, чья компетенция ограничивается исключительно совершением таможенных операций в воздушном пункте пропуска «Аэропорт Владивосток» в отношении товаров, перемещаемых воздушным транспортом через указанный пункт пропуска, а также товаров, перемещаемых иными видами транспорта, которые:

а) помещаются под таможенный режим беспошлинной торговли;

б) необходимы для обеспечения деятельности аэропорта, магазина беспошлинной торговли и авиаперевозчиков, расположенных на территории аэропорта Владивосток;

в) перемещаются в рамках заключенного договора авиаперевозки с использованием международной авианакладной;

г) перемещаются специализированными транспортно-экспедиционными организациями в качестве экспресс-грузов.
Полная версия сайта