Новости Владивосток

В ночном клубе BSB открывается выставка живописи

Ночной клуб BSB продолжает традицию проведения интересных арт-выставок. Не так давно в стенах клуба прошли фотовыставка молодых фотографов Владивостока, экспозиция графики художницы и дизайнера Алевтины Кузнецовой, и вот сейчас - выставка живописи художницы Марины Адырхаевой.

Организаторы выставки видят задачу клуба BSB, как по настоящему культового места, который уже 12 лет является верным пристанищем всех тех, кто двигает андеграундную культуру города – встретить новую волну владивостокского андеграунда волну достойно.

Учитывая динамичность развития Владивостока, знакомства с культурной жизнью исключительно с музыкальной точки зрения – уже недостаточно. Это мысль и явилась первым звоночком к созданию уникального, по своей сути, проекта «Стены». Уникального, потому что это первый случай в нашем городе, когда выставочный зал размещается в стенах ночного клуба и, соответственно, принимает посетителей и после захода солнца.

«Стены» направлен на освещение тех творческих видов деятельности, которые невозможно представить с музыкальной сцены (выставки фотографий, картин, в дальнейшем, возможно, видео-инсталляции, просмотры арт-хаусного кино) и на поддержку молодых и талантливых. Юным художникам и фотографам выставочный зал предоставляется на месяц, в течении которого все желающие могут сложить свое мнение о творчестве автора.
В общем, клуб BSB не изменяет себе и продолжает предоставлять достойную старт-площадку для творческой молодежи города, только на этот раз, значительно расширив горизонты.

В этом месяце в рамках проекта «Стены», в клубе BSB, 10 июля открывается выставка живописи Марины Адырхаевой.

Экспозиция носит название «Я знаю». Автор предлагает в очередной раз задуматься над вечными вопросами и вывести свой уникальный ответ, свое «знаю» или «не знаю», где граница между сном и явью и как понять, что происходит на самом деле?

Несмотря на кажущуюся экстравагантность темы, выставка "Я знаю" станет, своего рода, логичным продолжением философских и эстетических исканий автора. Напомним, что для Марины это не первый опыт личных инсталляций. В её «творческом активе» участие в таких проектах, как Краевой фестиваль молодежной фотографии «Пространство» (2007), участие в выставке «Арт – против наркотиков» (2007), персональная фотовыставка «Беzмятежность» (2007) и участие в фотовыставке «Foto in chill-out Style» (2008).
Полная версия сайта