Новости Владивосток

В Приморье снизилась задолженность по зарплате

По итогам 6 месяцев задолженность по заработной плате в Приморском крае снизилась на 22,5 миллиона рублей – с 70,4 миллиона до 47,9 миллиона рублей.

Работа по снижению задолженности по зарплате на предприятиях края ведётся планомерно и входит в число приоритетных направлений деятельности краевой администрации.

Как сообщили в управлении по труду Приморского края, основная доля задолженности приходится на предприятия Министерства обороны. На втором месте – коммерческие предприятия. Задолженности по заработной плате из краевого и муниципальных бюджетов нет на протяжении нескольких лет.

В Приморье разработан комплекс мер, направленных на снижение задолженности работодателей перед работниками. Ситуацию на предприятиях отслеживает межведомственная комиссия по налоговой политике. Руководителям предприятий, имеющих задолженность по зарплате или бюджетным отчислениям, даются действенные рекомендации по оздоровлению финансово-экономической ситуации.

В отдельных случаях к таким работодателям применяются административные или уголовные меры. С прошлого года в федеральном законодательстве ужесточена административная и уголовная ответственность работодателей за несвоевременную выплату заработной платы. Размеры штрафов увеличены в 1,5 раза, а руководитель, допустивший нарушения трудового законодательства, может быть лишен права занимать руководящие должности на срок до 5 лет.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта