Новости Владивосток

Виталий Булыга: очень не хочется покидать Премьер-лигу

Виталий Булыга выступает в составе «желто-синих» первый сезон, но уже стал одним из лидеров команды. Болельщики любят этого талантливого игрока, способного быстро завершить атаку взятием ворот соперника. Его голы: со штрафного в ворота ЦСКА – мимо Акинфеева – и сольный проход к воротам Березовского в игре с «Химками» стали одними из лучших в турах Росгосстрах Чемпионата России по футболу. Во время перерыва в национальном турнире о 8 номере «Луча-Энергии» заговорили и в Европе. Виталий Булыга блестяще провел серию матчей в составе сборной Белоруссии. Он дважды взял ворота немцев, обыграв самого Йенса Леманна.

- Виталий, после того как Вы забили два гола в ворота сборной Германии, журналисты стали говорить о том, что это, скорее всего Ваш лучший матч за всю карьеру. Согласны с этим утверждением?
- Нет, не согласен. Конечно, приятно забить два мяча, да еще кому – сборной Германии! Это незабываемо. Но я выступаю за сборную Белоруссии с 2003 года и для меня важны все матчи, которые мы проводим. Каждый матч – запоминающийся. Вот взять, например Евро-2008. Я забивал 6 вратарям, которые принимают участие в этом турнире. Разве не приятно? Кроме Германии я забивал Италии и Чехии. Для меня важно, прежде всего, как мы проводим встречи, а не результат. Если играем хорошо, то радуюсь.

- Вы забивали Германии, Италии, Чехии… А какой сборной еще хочется забить? Может быть, России?
- Ничего невозможного нет! Сборная Белоруссии уже выигрывала у России в 2002 году во втором полуфинальном матче Кубка LG (улыбается). Я не говорю, что хочу забить России, если нам придется играть друг против друга, но если это произойдет, то буду стараться играть хорошо, может и забью. Хочется забивать каждой сборной, с кем будет встречаться команда Белоруссии. В августе нам предстоит матч с Аргентиной, потом с Англией.

- Все время пока «Луч-Энергия» готовился к Чемпионату в Австрии, Вы были в расположении сборной. Тренироваться с «желто-синими» не получилось?
- После того как мы сыграли матч с Финляндией, Зоран Вулич дал мне небольшой отпуск, который я провел со своей семьей. Нужен был отдых. Хотя я собирался присоединиться к «Лучу-Энергии» в конце сбора. Немного опоздали с открытием визы, поэтому тренировался вместе со своей первой командой «Днепр» в Могилеве, чтобы форму не терять. Когда команда завершила сбор в Австрии, сразу прибыл на сбор в Москву. Тренируюсь в общей группе. Настроение боевое. Все мысли уже о ближайших матчах Чемпионата России.

- Во время перерыва в российских клубах произошло много перемен, кто-то ушел, кто-то пришел. В курсе всех новостей?
- Естественно я следил за новостями клубов. Усиления, расторжения контрактов… Мой хороший знакомый Рома Адамов перешел в «Рубин», и я считаю, что казанскому клубу очень повезло, что такой талантливый футболист теперь играет за них.

- Как проходит подготовка к играм?
- На нас, конечно, давит то, что мы занимаем 15 место. Зоран Вулич за считанный месяц создал команду, у нас есть коллектив. Есть игра, но пока нет результата. Каждый футболист должен понимать – если так будет продолжаться и дальше, «Луч-Энергия» покинет Премьер-лигу, а этого нам очень не хочется.

- Что же произошло в игре с «Химками»?
- Честно говоря, не понимаю. У самого нет слов. Вели большую часть встречи, но не смогли выиграть. Нужно делать выводы, что-то предпринимать. Но это работа тренерского штаба, считаю, что нужно провести тщательный анализ и делать необходимые выводы. Не скрою, сам пребываю в шоке. Такая важная встреча, которую нужно было любой ценой выигрывать. Не знаю, что ещё нужно делать. Может, всей командой в церковь сходить?

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта