Новости Владивосток

Теплоснабжающим предприятиям компенсируют затраты на покупку топлива из бюджета Приморья

Теплоснабжающие предприятия края получат почти два миллиарда рублей компенсаций на покупку топлива из краевого бюджета. Такое решение принято по инициативе губернатора Приморья.

С начала года цены на жидкое топливо выросли более чем на 50 процентов, из-за чего многие предприятия коммунальной энергетики стали терпеть значительные убытки и не смогли вовремя рассчитаться с поставщиками за топливо. Более того, возник риск, что они не смогут подготовить необходимый запас топлива к отопительному сезону.

Чтобы обеспечить надежное теплоснабжение жилых домов и объектов соцкультбыта, из краевого бюджета были выделены почти два миллиарда рублей. 1,2 миллиарда рублей уже направлено коммунальщикам, еще 700 миллионов рублей планируется перечислить до конца года.

Отметим, что деньги также получат предприятия, снабжающие электроэнергией северные районы края. Здесь многие села получают электричество от дизельных электростанций. А цена на дизельное топливо также существенно выросла.
В администрации Приморского края принято решение: если цена на жидкое топливо продолжит расти, то сумма компенсации для предприятий ЖКХ может быть увеличена.

По словам заместителя директора департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Елены Пархоменко, это поможет не только стабильно работать энергетикам, но и позволит не увеличивать в этом году тарифы на тепло. В стоимости теплотарифа топливная составляющая имеет самый значительный процент, поэтому краевую помощь социально значимым предприятиям ЖКХ можно считать помощью всем приморцам.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта