Новости Владивосток

Единороссы Приморья в шоке от кандидатуры Сергея Ломаева

Президиум генсовета «Единой России» рекомендовал к избранию членом Совета Федерации бывшего главного федерального инспектора в крае Сергея Ломаева. Приморские «единороссы» были этим решением генсовета партии шокированы. Они рассматривали в качестве сенатора кандидатуры спикера приморского парламента Виктора Горчакова, депутатов Виктора Пинского и Татьяны Заболотной, сообщает «Коммерсант».

Не так давно Приморская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении Ломаева по факту подделки диплома о высшем образовании. Диплом Вольского высшего военного училища тыла, выданный в 1985 году Сергею Ломаеву, был признан поддельным, поэтому под сомнение был поставлен и диплом о высшем образовании Санкт-Петербургской государственной инженерно-экономической академии, где позднее обучался господин Ломаев, сообщает «Коммерсант».

Уголовное дело по факту подделки диплома военного училища было закрыто за истечением срока давности. Тем не менее приморские «единороссы» не исключают, что депутаты ЗакСа воспользуются преимуществом тайного голосования и отвергнут кандидатуру Москвы. Кроме того, местные «единороссы» считают, что выдвижение кандидатуры Сергея Ломаева на пост сенатора негативно скажется на авторитете партии в крае.

Прежний сенатор от Приморского края Игорь Пушкарев был назначен мэром Владивостока.

Фото - (с) газета "Владивосток".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта