Новости Владивосток

У чемпиона прошлогодней Дрэг-Битвы не все в порядке с автомобилем

Завтра в городе Красноярске на гоночной трассе «Красное Кольцо» уже в четвертый раз пройдет соревнование по дрэг-рэйсингу «Абсолютная Дрэг-Битва в Середине России». Ранее предполагалось участие 42 автомобилей, но на время окончания очной регистрации в Красноярске их число сократилось до 31 болида, из них: передний привод — 9 машин, задний привод — 7 машин, полный привод — 15 машин. На сегодняшний день каждый автомобиль имеет замечания, без устранения которых он на трассу не выйдет, сообщает DROM.ru.

Регистрация прибывших на соревнование автомобилей прошла вчера. По словам главного технического комиссара Битвы, Дмитрия Голубева, «на сегодняшний день каждый автомобиль имеет замечания. Если на экспесс-осмотре данные пункты не будут устранены, автомобиль не будет допущен к участию». В общем, точное количество соревнующихся станет известно лишь завтра перед началом заездов. И если администрация Дрэг-Битвы на этот раз будет настаивать на соблюдении правил и допустит к участию лишь те автомобили, техническое состояние которых полностью удовлетворяет регламенту, то на трассе мы увидим, наверное, лишь пару десятков машин.

Помимо регистрации, вчера состоялись и пробные заезды на «Красном Кольце». В этот раз асфальтовое покрытие трассы «проклеено» (покрыто специальным составом для улучшения сцепления колес с дорогой), так что некоторым участникам приходится приноравливаться к новым условиям заездов. Во время тестов болиды показывали достойные результаты, многие «выходили» из 10 секунд, но не обошлось и без происшествий: вышел из строя Nissan Skyline GT-R Руслана Зуева из команды Overtech. У прошлогоднего полуфиналиста есть чуть больше суток, чтобы исправить поломку и побороться за главный приз. Не все ладно с автомобилем и у чемпиона 2007 года, но Алексей Криволапов пообещал все наладить к 5 июля.

Красноярский Chevrolet Corvette в гонках участия принимать не будет, так как его двигатель вышел из строя. А это значит, что в стане американских заднеприводных дрэг-монстров остался лишь краснодарский Dodge Viper, управление которым будет осуществлять американец. Кстати, во время тестовых заездов Viper демонстрировал уверенное прохождение дистанции. Два дня назад произошло неприятное проишествие с Данилой Савиных: во время прохождения трассы он сошел с дистанции. Видимо, пилот не смог справиться с управлением 1 000-сильного заднеприводного Nissan Skyline GT-R, настраивал который его создатель господин Садаси Нэдзука. К счастью, ни автомобиль, ни водитель не пострадали, так что у г-на Нэдзука еще есть время, чтобы рассказать Даниле об искусстве управления этим уникальным авто.

Как бы ни сложились обстоятельства сегодняшнего дня, завтра станет известно, у кого из допущенных на соревнование участников самый быстрый и, что немаловажно, самый надежный автомобиль.

На фото - автомобиль Алексея Криволапова.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта