Новости Владивосток

Дальневосточные и японские пограничники договорились ловить наркопреступников вместе

По инициативе Генерального консульства Японии во Владивостоке состоялось рабочее совещание сотрудников Дальневосточной оперативной таможни и отряда по борьбе с международной организованной преступностью Управления безопасности на море Японии.

Японскую делегацию возглавлял начальник отряда по борьбе с международной организованной преступностью Управления безопасности на море Японии Наканиси Редзи. В связи с тем, что на свою должность он был назначен недавно, и ранее не сталкивался в работе с российскими таможенниками, исполняющий обязанности начальника таможни полковник Валентин Рябов рассказал японским коллегам о месте оперативной таможни в системе таможенных органов ФТС России, о возложенных на ДВОТ функциях и выполняемых ею задачах.

Основной темой совещания было обсуждение вопросов по обмену информацией о незаконном обороте наркотиков, оружия и выявления лиц, причастных к контрабанде. Такие встречи проводятся два – три раза в год, на них обсуждаются проблемные вопросы, планируются совместные мероприятия и подводятся итоги работы. Благодаря подобным рабочим встречам на территории России и Японии выявляются каналы и лица, причастные к незаконному обороту наркотиков и оружия.

Такая работа ведется с 1998 года. В результате этого стало возможным проводить совместные операции с правоохранительными органами Японии по пресечению контрабанды наркотиков. Еще одной важной темой на встрече стал вопрос о совместной работе по выявлению и пресечению контрабанды морских биоресурсов. В результате проведения таких встреч борьба правоохранительных органов с контрабандой наших двух стран становится более эффективной, сообщили в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления.
Полная версия сайта