Новости Владивосток

Парни, жестоко убившие двух девушек на остановке «Школьная», предстанут перед судом

Отделом по расследованию особо важных дел СУСК при прокуратуре РФ по Приморью окончено расследование уголовного дела по обвинению двух жителей Владивостока в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

Следствием установлено, что 11 сентября прошлого года в вечернее время в районе остановки общественного транспорта «Школьная» Колесников С.О. и Дроздецкий А.В. распивали пиво в компании двух ранее не знакомых им несовершеннолетних девушек.

В ходе распития спиртного Колесников С.О. попытался изнасиловать одну из девушек. Так как его жертва оказала активное сопротивление, парень взял шнурок, который ему передал Дроздецкий А.В, накинул его на шею девушки и задушил ее.

После этого с целью сокрытия данного преступления Дроздецкий А.В. при подстрекательстве и пособничестве Колесникова С.О. совершил жестокое убийство второй девушки. Затем обвиняемые похитили имущество одной из потерпевших: мобильный телефон и серебряное кольцо на общую сумму 11 200 рублей.

Колесникову С.О. также предъявлено обвинение в том, что за два месяца до совершения указанного преступления он в районе остановки общественного транспорта «Школьная» совершил разбойное нападение на девушку, похитив у последней сотовый телефон и деньги на общую сумму 3 620 рублей.

Органами предварительного следствия Колесникову С.О. предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 162, ч.3 ст. 30 п. «д» ч.2 ст. 131, п. «к» ч.2 ст. 105, ч.4,5 ст.33, п.п. «а,к» ч.2 ст. 105, п.п. «а,в» ч.2 ст. 158 УК РФ. Дроздецкому А.В. предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 33, ч.3 ст. 30, п. «д» ч.2 ст. 131, п. «к» ч.2 ст. 105, п.п. «а,в» ч.2 ст. 158 УК РФ.

В настоящее время прокурор, согласившись с предъявленным обвинением, утвердил обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта