Новости Владивосток

Верхушка «Единой России» обсудит «приморский казус» (ОПРОС)

Заседания Бюро Высшего совета Партии и Президиума генсовета "Единой России" пройдут сегодня в Москве.  Об этом сообщает пресс-служба партии на ее официальном сайте. Между тем, к Приморью это, казалось бы, далекое политическое событие все же имеет некоторое отношение. Вполне возможно, что именно сегодня партийное руководство вмешается в "единороссовский" конфликт, разгорающийся в Приморье.

Напомним, что 19 июня депутат госдумы Руслан Кондратов на пресс-конференции, специально собранной по этому поводу, заявил. что местному политсовету партии пора добровольно уйти в отставку, поскольку ситуация, когда против видных партийцев заведены уголовные дела, недопустима.

В ответ на это глава приморских "единороссов" Петр Савчук предложил Кондратову добровольно сдать депутатский мандат, поскольку именно политсовет рекомендовал кандидатуру Руслана Викторовича в депутаты. Кондратов, естественно, отказался, но пообещал, что донесет свою позицию до самых верхов. Савчук назвал такое поведение своего "партайгеноссе" нарушающим внутрипартийную дисциплину и тоже пообещал вынести этот спор на всеобщее обсуждение в президиуме генсовета.

Голосование

Кто прав в споре единороссов?

Прав Савчук: это - внутрипартийное дело
27.3%
3
Прав Кондратов: местный политсовет пора обновлять
27.3%
3
Оба не правы
36.4%
4
Я вне политики
9.1%
1

Всего проголосовало 11 человек

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта