Новости Владивосток

В Приморье из-за наследства дочь заказала убийство отца, его новой жены и двух маленьких детей

Прокуратурой Приморья утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Алины Грушицкой, организовавшей приготовление к убийству всех членов новой семьи своего отца.

Жительница одного из населенных пунктов Пограничного района готовилась к убийству четырёх человек из корыстных побуждений, по найму. Действия Грушицкой органами предварительного следствия квалифицированы по ч.1 ст. 30; ч. 3 ст. 33; п.п. «а», «в», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Как полагает следствие, 27-летняя Алина Грушицкая ранее не судимая, имеющая высшее образование, с целью получения наследства организовала приготовление к совершению убийства своего отца и его новой семьи, в том числе двоих несовершеннолетних детей.

Будучи недовольна тем, что отец, занимающийся торгово-предпринимательской деятельностью, развёлся с её матерью, зарегистрировал брак с другой женщиной и перестал оказывать им материальную помощь, Грушицкая решила завладеть его имуществом путём наследования.

Она подыскала человека, который согласился за шесть тысяч долларов США совершить убийство семьи отца, внесла предоплату, передала наёмнику фотографию отца, его адрес и номер автомашины.

Однако исполнитель добровольно отказался от совершения убийства и сообщил о готовящемся преступлении в правоохранительные органы, сотрудниками которых была пресечена преступная деятельность Грушицкой.

Предварительное расследование по данному уголовному делу производилось следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю. Уголовное дело по обвинению Грушицкой будет направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта