Новости Владивосток

Крупная партия контрафактного товара задержана во Владивостоке

Три административных дела по ст. 14.10 КоАП в отношении индивидуального предпринимателя по факту незаконного использования товарного знака возбудили владивостокские таможенники.

Жительница Владивостока ввозила из Китая женскую обувь. После того, как в таможню были поданы грузовые таможенные декларации, был назначен таможенный досмотр. Опасения, возникшие во время ежедневного мониторинга товаров, оформлявшихся в таможне, подтвердились. На 4 920 парах женских туфелек обнаружена маркировка товарным знаком «Sprink Solo», схожим до степени смешения с товарным знаком «Solo», внесенным в Государственный реестр товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации.

В ответ на оперативный запрос таможни правообладателем товарного знака «Solo» сообщено, что женщина не имеет прав на использование товарного знака «Solo». Товарный знак «Sprink Solo» является схожим до степени смешения с охраняемым товарным знаком, поэтому поступление на рынок товаров под таким названием нанесет ущерб законным интересам правообладателя, в связи с чем необходимо пресечь ввоз такой продукции.

В соответствии со ст. 1515 Гражданского кодекса Российской Федерации, товар, в данном случае женская обувь, на котором незаконно размещен товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, является контрафактным.

Поэтому индивидуальному предпринимателю предстоит нести административную ответственность по ст. 14.10 КоАП «Незаконное использование товарного знака», санкция которой предусматривает штраф от 300 до 400 минимальных размеров оплаты труда с конфискацией задержанного товара. Товар задержан, помещен на склад временного хранения. Стоимость задержанной контрафактной продукции устанавливается.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта