Новости Владивосток

Приморье и Республика Корея заинтересованы в расширении сотрудничества

Первый вице-губернатор края Сергей Сопчук встретился с делегацией Республики Корея по экономическому сотрудничеству во главе с заместителем министра строительства, транспорта и мореплавания Квон Джи Боном. В составе делегации – представители правительства и деловых кругов страны.

Цель визита – получение информации по проектам, связанным с подготовкой к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке. В частности, участников делегации интересуют строительство объектов АТЭС и развитие логистики Приморья.

Cергей Сопчук подчеркнул, что администрация Приморского края заинтересована во всестороннем развитии торгово-экономического сотрудничества с Республикой Корея на взаимовыгодной основе. Новые возможности для сотрудничества открывает участие потенциальных южнокорейских инвесторов в проектах по подготовке к саммиту АТЭС 2012 года.

Первый вице-губернатор также сообщил о предстоящей реализации проекта «Большой Владивосток» - создании на юге Приморья городской агломерации, где будут жить попрядка 3 миллионов человек. В числе перспективных проектов - строительство на территории края нефте- и газопроводов, АЭС, алюминиевого завода, нефтеперерабатывающего и нефтехимического производств, завода по производству сжиженного газа.

Общий объем инвестиций в строительство промышленных объектов в Приморском крае к 2020 году может составить около 2 триллионов рублей. В основном это будут частные инвестиции, за исключением строительства АЭС. Г-н Квон Джи Бон выразил заинтересованность в инвестиционных проектах Приморского края. В ходе рабочей встречи стороны обсудили возможности участия южнокорейского капитала в реализации крупных инфраструктурных проектов Приморья.

Заместитель министра строительства, транспорта и мореплавания Республики Корея также отметил, что в рамках сотрудничества его страна готова поделиться опытом в реализации некоторых проектов. В частности, при подготовке к саммиту АТЭС. Напомним, что Республика Корея была хозяйкой этого международного форума в 2005 году. Стороны выразили общее мнение, что у Приморского края и Республики Корея есть все для плодотворного и взаимовыгодного сотрудничества и расширения экономических связей

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта