Новости Владивосток

Состав олимпийской сборной по борьбе назовут на сборах во Владивостоке

Главный тренер сборной России и тренер ЦСКА по вольной борьбе Дзамболат Тедеев вместе с командой вернулся из Алушты. Он оценил значение армейских борцов для сборной и сообщил, что фамилии олимпийцев будут названы во Владивостоке, передает официальный сайт клуба.

- Первый этап подготовки сборной России к Олимпийским играм уже прошел, мы тренировались в Алуште, - рассказал Дзамболат Тедеев в интервью корреспонденту CSKA.ru. - Там занимались функциональной и физической подготовкой. Условия были отличными. В Алуште наши борцы тренировались по три раза в день: бегали, много плавали, к чему располагала чистейшая вода в море, занимались на снарядах. Сейчас распустим борцов отдохнуть, побыть со своими родственниками, морально подготовиться к дальнейшей работе. После небольшого отдыха отправимся на второй сбор в Кисловодск. Там уже будем больше работать на ковре, уделим внимание техническому оснащению.

После Кисловодска дадим ребятам еще неделю отдыха, а затем уже отправимся на заключительный сбор во Владивосток. Выбор был осознанным - у Владивостока с Пекином совпадают часовой и климатический пояса. В Приморском крае ребята будут в основном набарываться, и уже оттуда мы поедем в Пекин. Хочу также уточнить, что состав олимпийской сборной по вольной борьбе мы еще не объявляли и сделаем это лишь во Владивостоке. В то же время прошедший в Санкт-Петербурге чемпионат России определил жесткий круг претендентов на поездку в Пекин. Сейчас все кандидаты в сборную находятся на наших глазах, все тренируются с энтузиазмом и с огромной самоотдачей.

Мы ставим перед собой задачу завоевать максимальное количество золотых олимпийских медалей и не имеем права ошибаться. Поэтому во Владивостоке мы сформируем олимпийскую команду из тех борцов, кто будет находиться в наилучшей форме. На Олимпийских играх в вольной борьбе будут разыграны семь комплектов наград. Сейчас из семи первых номеров сборной пять борцов представляют ЦСКА - это Мавлет Батиров, Георгий Кетоев, Бесик Кудухов, Ширвани Мурадов и Ирбек Фарниев. На этих ребят мы возлагаем огромные надежды.

Я думаю, что с Божьей помощью, мы сможем завоевать шесть золотых медалей и одну серебряную. Ни в одном из борцов ЦСКА у меня сомнений нет. Все готовятся в штатном режиме, проблем со здоровьем никто не испытывает. Единственным спортсменом, кто не принимал участия в чемпионате России, был Бесик Кудухов. И я считаю, что этот шаг был оправданным. Своими последними результатами он подтверждает свой высочайший уровень и право называться лучшим борцом страны в своей категории.

Организм ведь тоже беречь надо, а Бесику, чтобы участвовать в соревнованиях, нужно было сбрасывать лишний вес. Это ни к чему хорошему не приводит. Результата от него мы ждем именно в Пекине. Кстати, пекинский зал, где нам предстоит бороться, уже был опробован молодежной сборной, которая не так давно ездила на чемпионат мира. Ребята говорят, что условия для борьбы там достойные.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта