Новости Владивосток

Руслану Кондратову предложили уйти из госдумы

Политсовет регионального отделения партии "Единая Россия" в Приморье на заседании в пятницу решил рекомендовать депутату госдумы Руслану Кондратову добровольно сложить депутатские полномочия.

Как уже сообщал VL.ru, 19 июня во Владивостоке Кондратов сделал заявление для прессы, в котором сказал, что, по его мнению, "в свое время разные политические группы при формировании руководства приморского отделения партии преследовали в первую очередь частные интересы". "Как следствие, сейчас мы имеем огромное число уголовных дел в отношении приморских партийцев", - отметил депутат.

Он также сказал: "Репутация партии в крае запятнана. Ведь многие члены политсовета либо находятся под следствием, либо - в местах не столь отдаленных, либо - в бегах. При таком раскладе глупо заниматься рокировками, менять лидера отделения, передвигать руководителей подразделений".

"Я уверен, давно пора навести порядок внутри приморского отделения "Единой России". В нынешней ситуации политсовет должен признать ошибки и самораспуститься", - подчеркнул депутат.

Председатель приморского политсовета партии Петр Савчук сказал журналистам: "...если Руслан Викторович
считает, что политсовет, который рекомендовал его в депутаты госдумы, запятнан, он должен сложить с себя полномочия. Если он до конца принципиален, то должен принять для себя такое решение".

"Считаю это заявление непродуманным, не соответствующим действительности, подрывающим репутацию партии", - отметил Савчук.

Савчук подчеркнул, что он против того, чтобы исключать из партии людей, против которых возбуждены уголовные дела, но еще нет судебных решений об их виновности. "Прошли те времена, когда партия, исключая из своих рядов, могла таким образом влиять на решение суда", - добавил он.

В то же время Савчук сообщил, что сейчас решается вопрос об исключении из рядов "Единой России" экс-мэра Владивостока Владимира Николаева, который уже признан судом виновным в превышении полномочий и злоупотреблениях ими. "Николаев уже был устно приглашен на заседание политсовета партии Советского района Владивостока, где планировалось рассмотреть этот вопрос. Он не явился. Теперь же ему направлено письменное приглашение. Если он на этот раз его проигнорирует, вопрос может быть рассмотрен без него. После принятое решение будет направлено на рассмотрение президиума краевого политсовета", - заключил Савчук.

Кондратов заявил "Интерфаксу", что он не будет добровольно сдавать свой депутатский мандат, несмотря на рекомендации политсовета, и отметил, что считает абсолютно обоснованной свою критику в адрес той обстановки, которая сложилась в региональном отделении партии "Единая Россия".
Полная версия сайта