Новости Владивосток

Во Владивостоке прошла международная регата на «Драконах»

Губернатор Сергей Дарькин открыл пятую международную регату на лодках класса «Дракон». Праздничная церемония открытия состоялась сегодня во Владивостоке на водной станции «ТОФ».

Выступая с приветственным словом, Сергей Дарькин отметил: « Очень символично, что этот старейший вид спорта, гонки на лодках «Дракон», в России в числе первых стал развиваться именно в Приморье. Наш край давно зарекомендовал себя успешной коммуникативной площадкой между Азией и Европой. Как в культурных и спортивных, так и в экономических вопросах».

«Драконы» стали, действительно, народным видом спорта для края, - сказал губернатор. - Свидетельство тому - участие в регате сотен спортсменов».

Сергей Дарькин также напомнил, что буквально через несколько недель в Пекине начнутся Олимпийские игры. Россию будут представлять четыре приморских спортсмена - бадминтонист Станислав Пухов, пловцы Андрей Капралов и юная Ольга Детенюк, дзюдоист Тамерлан Тменов.

«Мы надеемся, что еще четыре спортсмена получат олимпийскую путевку. Верим, что среди участников Олимпиады-2008 будет и приморский гребец Иван Штыль», - сказал губернатор края. Он также отметил, что сегодня, и это признается ведущими спортивными экспертами, приморские гребцы одни из лучших в мире.

Сергей Дарькин пожелал всем спортсменам здоровья и побед, а всем поклонникам спорта - интересных выступлений.

Добавим, церемония открытия регаты стала для зрителей настоящим праздником – они увидели традиционный танец «Дракона», выступления корейских барабанщиков, танцевального коллектива «Аркада».

В итоге у мужчин победили "Тигры Владивостока" (ДВГУ), а у женщин - Breathe Sky Dragons.
Полная версия сайта