Новости Владивосток

Юрию Трифонову дали 8 лет строгого режима

Во Владивостоке осуждены за вымогательство в особо крупных размерах Юрий Трифонов и Алексей Квитковский. В 2007 году они, угрожая кувалдой, пытались добиться передачи им ценного имущества, в том числе квартир, акций и автомобилей, общей стоимостью в 35 миллионов рублей.

Сегодня, 27 июня, приговором Советского районного суда города Владивостока Юрий Трифонов признан виновным в совершении вымогательства в целях получения имущества в особо крупных размерах (ст. 163 ч. 3 п. «б» УК РФ), а Алексей Квитковский - в пособничестве совершению данного преступления (ст. 33 ч. 5, ст. 163 ч. 3 п. «б» УК РФ).

Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, в ходе судебного разбирательства установлено, что 5 января 2007 года Трифонов и Квитковский пришли в помещение закрытого акционерного общества «Универсам» на улице Русской во Владивостоке, где Трифонов, угрожая принесённой Квитковским кувалдой, стал требовать от четверых потерпевших передачи принадлежащего им имущества общей стоимостью более 35 миллионов рублей, в том числе акций ЗАО «Универсам», квартир и автомобилей.

Суд согласился с мнением государственного обвинения, признал подсудимых виновными в совершении указанных преступлений и приговорил обоих к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания Трифонова в исправительной колонии строгого, а Квитковского – особого режима.

Полная версия сайта