Новости Владивосток

Прокуратура выявила факт завышения тарифов при подключении потребителей к электроэнергии

Прокуратурой Приморья проведена проверка соблюдения законодательства при осуществлении подключения потребителей к объектам электроэнергетики, в ходе которой были выявлены факты применения завышенных тарифов филиалом ОАО «Дальневосточная распределительная сетевая компания» «Приморские электрические сети» и муниципальным унитарным предприятием Владивостока «Владивостокское предприятие электрических сетей».

Прокурорской проверкой установлено, что в связи с принятием Региональной энергетической комиссией Приморья постановления № 27/9 на территории Владивостока был повышен размер платы за технологическое присоединение к распределительным электрическим сетям с учетом инвестиционной составляющей. Данное постановление действовало до внесения изменений в соответствующие методические указания Федеральной службы по тарифам.

Однако, несмотря на то, что со 2 января 2008 года, в связи с изданием ФСТ РФ новых нормативных материалов, постановление РЭК Приморского края № 27/9 уже не подлежало применению, филиал ОАО «ДРСК» «Приморские электрические сети» и МУПВ «ВПЭС» продолжали в течение января-апреля 2008 года взимать плату за технологическое присоединение к электросетям на территории Владивостока по ранее установленным тарифам, которые более чем в сорок раз превышали действующие цены.

По фактам нарушения порядка ценообразования прокуратурой Первомайского района и прокуратурой города Владивостока руководителям филиала ОАО «ДРСК» «Приморские электрические сети» Никуленко М.И. и МУПВ «ВПЭС» Юрову А.Н. внесены представления об устранении допущенных нарушений закона, а в отношении предприятий возбуждены производства об административных правонарушениях по ст. 14.6 КоАП РФ.

На основании вынесенных прокуратурой постановлений ОАО «Дальневосточная распределительная сетевая компания» и МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей каждое.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Полная версия сайта