Новости Владивосток

На борьбу с гипертонией в Приморье выделены дополнительные деньги

На 38,9 миллиона рублей увеличено финансирование краевой целевой программы "Профилактика и лечение артериальной гипертонии в Приморском крае". Краевые парламентарии внесли изменения в постановление ЗакСа.

Напомним, краевая целевая программа "Профилактика и лечение артериальной гипертонии в Приморском крае" рассчитана на 2002-2008 годы.

Цель программы – снизить распространение артериальной гипертонии в крае на 20 процентов и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 15 процентов. По программе проводится профилактика артериальной гипертонии, ранняя диагностика и выявление людей из группы риска по этому заболеванию, а также предупреждение осложнений. Приморские поликлиники и больницы оснащаются современным медицинским оборудованием, новейшей диагностической и лабораторной аппаратурой.

Как отметил депутат Анатолий Беляев, деньги необходимы, чтобы закупить лекарства для людей, имеющих право на государственную лекарственную помощь из краевого бюджета. "Дополнительные средства, а это 38,9 миллиона рублей пойдут на финансирование программных мероприятий по дополнительному обеспечению лекарствами приморцев" , - подчеркнул он.
Полная версия сайта