Новости Владивосток

Автомобилисты Владивостока обращаются в прокуратуру с просьбой разобраться с ценами на бензин

В субботу, 21 июня, как уже сообщал VL.ru, двое автолюбителей из Владивостока оказались на одной из автозаправок на мысе Чуркин. Автомобилисты пытались защитить свои права, которые посчитали ущемленными. Дело в том, что в пятницу в окошках некоторых заправок появилось извещение: «98-ой бензин отпускается только владельцам пластиковых карт». Заправиться им так и не удалось. История получила продолжение: один из них написал заявление в прокуратуру Приморского края.

Житель Владивостока Иванов – автор заявление – написал, что посчитал свои права ущемленными, а ОАО «Приморнефтепродукт» - нарушителем закона «О защите прав потребителей». Вследствие этого, Иванов просит прокуратуру установить законность действий ОАО «Приморнефтепродукт» в отношении прав потребителей.

«Полагаю, что этими действиями они начали процесс по повышению цен на топливо в городе Владивостоке, искусственно создавая ажиотаж по спросу автомобильного топлива», - говорится в заявлении.

Кроме того, посетители автомобильного форума Drom.ru планировали начать и более активные действия – вплоть до блокады центральной базы НК «Альянс». Однако из-за различий во мнениях, взглядах и допустимых методах к единому решению не пришли, так что точной информации о том, состоится ли акция, запланированная на 18:00 вторника, 24 июня, пока нет.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта