Новости Владивосток

Приморские преступники, застрелившие предпринимателей за 560 тысяч рублей, предстанут перед судом

Окончено расследование уголовного дела по факту двойного убийства супружеской пары в поселке Новошахтенский. Напомним, что 22 июня прошлого года в квартире дома по улице Ленинской в поселке Новошахтинский Михайловского района обнаружены трупы мужчины и женщины с огнестрельными ранениями головы. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования было установлено, что дерзкое преступление совершено тремя ранее судимыми лицами из корыстных побуждений. В сентябре 2007 года, через три месяца после совершенного преступления, преступники были задержаны.

Весной этого года задержанным предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162, п. п. «а, з» ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 222, ст. 316 УК РФ – разбой с причинением тяжкого вреда здоровью, убийство двух лиц из корыстных побуждений, незаконное хранение оружия и укрывательство преступления.

Следствием установлено, что в то утро двое из обвиняемых под надуманным предлогом проникли в квартиру потерпевших, убили хозяев, а затем, похитив золотые украшения и денежные средства на сумму более 567 тыс. рублей, скрылись с места происшествия. Все время, пока разбойники находились в квартире, третий фигурант следил за окружающей обстановкой на улице.

В настоящее время предварительное следствие по уголовному делу окончено, первый заместитель прокурора Приморского края, согласившись с предъявленным обвинением, утвердил обвинительное заключение.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта