Новости Владивосток

Врачебный десант отправится на помощь труженикам «Русского Вольфрама»

Жителям поселка Светлогорье будет оказана квалифицированная медицинская помощь. Как сообщили в департаменте здравоохранения края, первыми в поселок прибудут психологи. В течение недели опытные доктора будут вести прием жителей на базе поселковой больницы. Напомним, в поселке находится ООО «Русский Вольфрам», на котором работает около 300 человек – более половины трудоспособного населения поселка. С февраля нынешнего года людям не выплачивалась заработная плата, и коллектив вынужден был пойти на крайнюю меру – объявить голодовку.

Кроме того, в ближайшие дни в поселок отправится бригада врачей, которые проведут диспансерный осмотр светлогорцев. В составе медицинского десанта – лучшие специалисты краевого госпиталя ветеранов войн.
Качественная реабилитационная и профилактическая помощь будет оказана всем желающим: взрослым и детям.

Только благодаря вмешательству губернатора края Сергея Дарькина ситуация разрешилась в пользу людей.
После телефонного разговора губернатора края Сергея Дарькина с собственником предприятия, который состоялся 20 июня, в тот же день в «Русский Вольфрам» поступили 20 миллионов рублей – на выплату всех долгов по зарплате и налоговым отчислениям.

Общественные кассиры выдали работникам предприятия зарплату за три месяца. Кроме того, люди получили материальную помощь из краевого бюджета. Напомним, по семь тысяч рублей матпомощи каждому члену коллектива распорядился выделить губернатор края Сергей Дарькин – сразу после того, как лично встретился с тружениками «Русского Вольфрама». Губернатор распорядился решить вопрос с обеспечением бесплатными путевками в детские центры отдыха всех детей работников ООО «Русский Вольфрам».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта