Новости Владивосток

Сохранение животного мира Приморья обойдется в 79 миллионов рублей

Проект краевой целевой программы "Охрана объектов животного мира Приморского края" на 2008-2010 годы, предложенный губернатором, поддержан депутатами ЗакСа.

На заседании комитета по продовольственной политике и природопользованию рекомендовано принять его сразу в трех чтениях на июньской сессии краевого парламента.

Основная цель программы - стабилизация и увеличение численности объектов животного мира Приморья, обеспечение их рационального и устойчивого использования.

На реализацию программы потребуется 78, 6 миллионов рублей из бюджета Приморского края.

Программные мероприятия включают: охрану охотничьих животных и регулирование их использования, воспроизводство животных с помощью различных биотехнических мероприятий, таких как выкладка подкормки, устройство кормовых полей, искусственных водоемов, кормушек и гнезд, а также учет и контроль за состоянием водоплавающей, полевой, боровой дичи.

По словам председателя профильного комитета Сергея Сидоренко, если этот законопроект будет принят в ближайшее время, то приморцы смогут ощутить перемены уже в этом году с началом зимнего охотничьего сезона. «Прежде всего, будет создана специализированная структура, которая позволит эффективно сохранять объекты животного мира и увеличивать численность их популяций. Также планируется открыть специализированные межрайонные инспекции для осуществления ежедневных рейдов на территории всего края».

Окончательная судьба проекта краевой целевой программы "Охрана объектов животного мира Приморского края" на 2008-2010 годы будет решена 25 июня на очередном заседании ЗакСа.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта