Новости Владивосток

Прокуратура выявила нарушения охраны труда на различных предприятиях Владивостока

Прокуратурой Ленинского района Владивостока проведена проверка соблюдения законодательства об охране труда на расположенных в районе предприятиях различных форм собственности.

В ходе проверки прокуратурой района возбуждено пять дел об административных правонарушениях, внесено семь представлений об устранении нарушений требований законодательства РФ и объявлено три предостережения должностным лицам о недопустимости нарушения закона.

По результатам рассмотрения представлений прокурора 24 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Так, проверкой установлено, что в ООО «Зенко-15» в нарушение требований трудового законодательства работники допускаются к труду без соответствующего обучения и инструктажа по охране труда, без медицинского осмотра, а также средств индивидуальной защиты.

На предприятии эксплуатируются машины, механизмы и оборудование, не соответствующие требованиям безопасности. На строительном объекте отсутствуют ограждающие конструкции на этажах здания, где производятся сварочные работы и работы по укладке арматуры на перекрытиях.

В связи с выявленными нарушениями законодательства об охране труда прокуратурой района в отношении генерального директора ООО «Зенко-15» Цой Ун Хо возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которого ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 5.000 рублей.

Аналогичные нарушения трудового законодательства выявлены в ООО «Стройконсалтинг», ООО «Дальстройбизнес II», ООО «Приморский коммунальный комплекс», ОАО «ХК Дальзавод», ООО «Сласер», ООО «Монолит-Р».

По результатам проверки прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, в отношении генерального директора ООО «Стройконсалтинг» Людмилы Михайловой, ей назначено административное наказание в виде штрафа в размере 1.500 рублей.

Кроме того, по материалам проверки обоснованных жалоб прокуратурой возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении ООО «Атлас», ИП Долговесов И.А., ОАО «ДГК», ООО Частное охранное предприятие «Гранит-Владивосток».

Работа в этом направлении надзора прокуратурой Ленинского района города Владивостока продолжается.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта