Новости Владивосток

Повара ТОФ стали победителями конкурса по кулинарному искусству

В четверг, 19 июня, завершился сбор младших специалистов продовольственной службы Вооруженных Сил РФ и конкурс по кулинарному искусству. Это масштабное мероприятие проходило на базе Вольского ВВУТ. Всего в конкурсе принимало участие 20 сборных команд от всех видов и родов ВС РФ, военных округов и флотов.

Участники сбора соревновались в полевой выучке, плавании в военной одежде с оружием, беге на 100 метров и 1 километр, подтягивании (отжимании), стрельбе из автоматического оружия и пистолета Макарова, индивидуальном и командном мастерстве по приготовлению пищи и выпечке хлеба в полевых и стационарных условиях. Тихоокеанский флот на сборе представляла команда, в составе: начальник отделения питания продовольственной службы ТОФ майор Татьяна Кравченко, кок-инструктор гвардейского ракетного крейсера «Варяг» старший мичман Виталий Разомазов, повар артиллерийской бригады старший прапорщик Лилия Смирнова и старший пекарь большого противолодочного корабля «Маршал Шапошников» старший матрос контрактной службы Петр Тимофеев.

В ходе нескольких напряженных дней конкурса дружная и сплоченная сборная команда флота заняла первое место. Были наши лучшими и в индивидуальном мастерстве. Так майор Татьяна Кравченко признана лучшим офицером по питанию в Вооруженных Силах РФ. Не подкачали и наши повара. Старший прапорщик Лилия Смирнова в упорной и бескомпромиссной борьбе завоевала приз лучшего повара Вооруженных Сил России.

В конкурсе пекарей старший матрос контрактной службы Петр Тимофеев занял второе место. Сейчас наша команда готовится вылететь во Владивосток, где ее ждет заслуженная награда от командования Тихоокеанского флота.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта