Новости Владивосток

Краевое постановление о вознаграждении педагогам за классное руководcтво оспорено прокуратурой Приморья

Приморской прокуратурой проведена проверка исполнения федерального законодательства об образовании, в ходе которой выявлены нарушения трудовых прав работников, выполняющих функции классного руководителя.

Постановлением Администрации Приморского края «О вознаграждении педагогическим работникам краевых государственных и муниципальных образовательных учреждений за выполнение функций классного руководителя в 2008 году» в нарушение ст. 129 Трудового кодекса не предусмотрено начисление на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя всех установленных законом отчислений, районного коэффициента и процентной надбавки к заработной плате.

Вместе с тем, федеральным законодательством установлены процентные надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и в южных районах Дальнего Востока.

Прокуратурой Приморского края в краевой суд направлено заявление о признании пункта 2.1 названного постановления противоречащим федеральному законодательству и недействующим в части, в которой им не предусмотрено начисление на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя всех установленных законом отчислений, районного коэффициента и процентной надбавки к заработной плате.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта