Новости Владивосток

Заслуженный джазовый квартет даст два концерта во Владивостоке

С 24 по 26 июня во Владивостоке пройдут гастроли джазового квартета Alvin Atkinson & The Sound Merchants. Группа профессиональных джазменов посетит город в рамках программы «Дорога ритмов: американская музыка миру», которая проводится при поддержке Джазового комплекса при Линкольн центре в Нью-Йорке и Бюро образования и культуры госдепартамента США.

Музыканты группы Элвин Аткинсон (ударник), Лакеция Бенджамин (саксофонистка), Шон Хиггинс (пианист) и Амин Салим (контрабас) широко известны во многих странах мира, они выступали с концертами практически на всех континентах. В этот раз шоу Alvin Atkinson&The Sound Merchants прошли в Беларуси, Санкт-Петербурге, Москве и Киргизии – Владивосток является конечным пунктом их длительного турне, сообщает Генеральное консульство США.

Во Владивостоке Alvin Atkinson & The Sound Merchants дадут концерт в Приморской краевой филармонии (25 июня, 18.30), сыграют джем-сейшн с дальневосточными джазовыми музыкантами в клубе «Забрийски Пойнт» и проведут мастер-класс во Владивостокском музыкальном училище. Владивосток, похоже, начинает превращаться в город джазовых меломанов: практически все билеты на концерт 25 июня оказались распроданы, и поэтому сегодня организаторы решили устроить еще один концерт, который пройдет в Приморской филармонии 26 июня, перед самым отлетом американских джазменов на родину. 

Элвин Аткинсон (ударные) совмещает карьеру музыканта и педагога уже на протяжении 15 лет, выступая с такими музыкантами как Хьюстон Персон, Джеймс Картер, Сесиль Бриджуотер и другими. Аткинсон также выступал в Белом Доме перед Президентом Джорджем Бушем в качестве барабанщика для телевизионного шоу «Эмерил Лайв» на канале Food Network.

Лакеция Бенджамин
(саксофон) – многогранная саксофонистка, родилась и выросла в Нью-Йорке. Работает во многих стилях от джаза до R&B и фанка, выступает с многими группами по всему миру. Выпускница знаменитой Школы музыки и искусства Ла Гардиа и Новой школы джаза и современной музыки.

Шон Хиггинс
(фортепиано) получил степень бакалавра в области джазовой музыки в Университете Северной Каролины в Уилмингтоне и степень магистра в Университете Северного Иллинойса. Кроме турне на Ближний Восток в 2007 году в рамках программы Джазовового комплекса Линкольн центра, в 2006 году Хиггинс играл на Джазовом фестивале Вайл, на фестивале «Шанхайский джаз» и во многих джазовых клубах Нью-Йорка.

Амин Салим (контрабас) – начал изучать музыку в Школе искусств Дюка Эллингтона в своем родном городе Вашингтоне, Округ Колумбия. После гастролей по стране и по всему миру с школьным ансамблем, а также с Молодежным оркестром Округа Колумбия Салим продолжил обучение в Центральном университете Северной Каролины. За свою карьеру он играл на джазовом фестивале Монтре, джазовых фестивалях «Северное Море», «Джаз Вены», «Грейди Тейт».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта