Новости Владивосток

Во Владивостоке судебного пристава обвиняют в мошенничестве

Управление Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю тщательно охраняет свои ряды от недобросовестных и нечистых на руку сотрудников. Так, в июне было возбуждено уголовное дело в отношении замначальника отдела одного из отделений службы судебных приставов. Его обвиняют в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

За 5 месяцев 2008 года в УФССП России по Приморскому краю возбуждено 2 уголовных дела, проведено 76 служебных проверок, по результатам которых 43 государственных служащих привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба Управления.

Завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Находкинскому городскому округу, которое направлено в суд Находки для рассмотрения по существу.

В июне 2008 года по материалам службы собственной безопасности УФССП России по Приморскому краю возбужденно 1 уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела одного из подразделений судебных приставов Владивостока по признакам состава преступлений предусмотренного ч.3 ст.159 ("Мошенничество") и ч.1 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями"). В следственное Управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю направлен ряд материалов для принятия мер в соответствии с действующим законодательством.

Для тех, кто столкнулся с фактами волокиты, превышения полномочий, вымогательством со стороны судебных приставов-исполнителей, работает телефон доверия: (8 4232) 41-11-03.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта