Новости Владивосток

Благодаря акции «Сообщи, где торгуют смертью» в Приморье заведено 72 уголовных дела

В Приморском крае продолжается совместная антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью». Сотрудники приморского управления наркоконтроля отмечают высокую эффективность обратной связи с населением: с 1 июня приморским управлением наркоконтроля уже выявлено 74 преступления и возбуждено 72 уголовных дела, изъято почти 7 кг. наркотических средств, среди которых героин, опий, марихуана, гашишное масло.

В рамках акции на «телефоны доверия» Управления и межрайонных отделов УФСКН России по Приморскому краю, а также телефоны «горячих линий» органов власти Приморья уже поступило свыше 200 сообщений и обращений граждан о местах приготовления, сбыта, хранения и потребления наркотиков.

Нужно отметить, что по-прежнему, на телефоны «горячих линий» поступает очень много вопросов, касающихся лечения и реабилитации наркозависимых. Уже поступило свыше 330 таких звонков. В связи с большим количеством обращений специалисты по профилактике приморского управления наркоконтроля организовали встречи и круглые столы в поликлиниках Владивостока.

Если при проверке информации, поступающей от граждан, сотрудники наркоконтроля обнаруживают лиц в состоянии наркотического опьянения - их направляют на освидетельствование и привлекают к административной ответственности. За июнь уже составлено 24 административных протокола в отношении граждан, допускающих немедицинское потребление наркотиков и потребление наркотических средств в общественных местах.

Часто жителей края интересует, какую ответственность несут наркоторговцы. Приговоры по таким делам выносятся регулярно.

Так, например, 10 и 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом по решению Артемовского городского суда получили участницы группы Терновская и Киршина, сбывавшие оптовые партии опия и уксусного ангидрида. По данным следствия, эти дамы - представительница известного цыганского клана из  Артема и ее домработница, которая должна была взять вину на себя в случае задержания хозяйки правоохранительными органами, - были причастны к деятельности организованной группировки из Владивостока, Этой группировке они регулярно поставляли партии опия в особо крупном размере – до 40 гр за один раз.

8 с половиной лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима получил по решению Ленинского районного суда гражданин Шидловский, систематически сбывавший героин в самом центре Владивостока из квартиры в Почтовом переулке (район центрального почтамта).

7 лет лишения свободы также с отбыванием в колонии строгого режима получил ранее судимый гражданин Горелов, организовавший притон в своей квартире по ул. Амурской, 57 в Уссурийске. Суд признал Горелова виновным в совершении 5 преступлений, среди которых покушение на сбыт наркотиков в крупном размере, а также организация и содержание притона для потребления наркотических средств.

«Телефон доверия» Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю - 45-45-30 (круглосуточно, автоответчик, звонок анонимный)

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта