Новости Владивосток

Губернатор Приморья выехал на встречу с голодающими работниками «Русского вольфрама»

Сегодня губернатор края Сергей Дарькин отправился в Пожарский район, в село Светлогорье. Губернатор намерен на месте разобраться в ситуации, сложившейся на ООО «Русский Вольфрам», где 3 месяца не выплачивается зарплата работникам.

Напомним, в конце мая коллектив, численность которого составляет около 300 человек, принял решение не выходить на работу. Затем 15 человек объявили бессрочную голодовку. Позже их число выросло до 23 человек.

Администрация края обратилась в прокуратуру РФ по Приморскому краю с просьбой провести проверку по факту невыплаты зарплаты. В настоящий момент межрайонный следственный отдел прокуратуры РФ по Приморскому краю проводит доследственную проверку. Уже установлено, что задолженность по заработной плате перед 272 работниками филиала ООО "Русский вольфрам" за март и апрель этого года по состоянию на 27 мая составляла 2 миллиона 710 тысяч рублей.

В период с марта 2008 года и до сих пор должность директора филиала замещали три человека, проживающие в Москве.

Прокуратурой района 27 мая директору филиала ООО "Русский вольфрам" внесено представление об устранении нарушений закона, а 11 июня ему направлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Пришлите свою новость
Полная версия сайта