Новости Владивосток

В Приморье районный депутат похитила почти 70 миллионов рублей

В Партизанском районе местный депутат Татьяна Нагаева организовала преступную группу.  С 2003 года мошенницы занимались тем, что выписывали кредиты на подставных и несуществующих лиц. В результате им удалось похитиь свыше 69 миллионов рублей. Объем уголовного дела составил 115 томов.

Следственным отделом города Находка следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю окончено расследование уголовного дела в отношении депутата муниципального органа местного самоуправления Владимиро-Александровского поселения Партизанского района Татьяны Нагаевой.

Органами предварительного следствия ей, а также Ирине Головченко и Раисе Сафиулиной предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 ч. 4 УК РФ – мошенничество совершенное организованной группой, в особо крупном размере, сообщила cтарший помощник руководителя по связям со СМИ Аврора Римская.

Следствием установлено, данные лица с апреля 2003 года по ноябрь 2005 года, действуя в составе организованной группы, незаконно оформили 1352 кредита на подставных и несуществующих лиц. Таким образом, мошенницы похитили свыше 69 млн. рублей, принадлежащих одному из банков.

Необходимо отметить, что объем уголовного дела составил 115 томов. В настоящее время прокурор, согласившись с предъявленным обвинением, утвердил обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта