Новости Владивосток

Русско-китайская драка возле ВГУЭС взята под контроль прокуратуры Приморья

15 апреля 2008 года на улице Гоголя во Владивостоке произошла драка между студентами - гражданами России и Китайской Народной Республики.

В результате обоюдной драки телесные повреждения получили восемь человек, трое из которых госпитализированы, а остальным было назначено амбулаторное лечение.

Следственной частью следственного управления при УВД по Владивостоку по факту драки в тот же день возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 213 УК РФ (хулиганство).

Предварительным следствием установлено, что причиной столкновения между молодыми людьми послужила нецензурная брань одного из студентов Владивостокского государственного университета экономики и сервиса в адрес китайского студента, не связанная с национальной принадлежностью последнего.

В первые же часы после указанных событий прокуратурой Владивостока на имя начальника городского УВД направлено задание о привлечении дополнительных сил правоохранительных органов как в районе самого места происшествия – около учебного корпуса ВГУЭС, так и в месте учёбы студентов из КНР – в районе ДВГТУ, а также в месте компактного проживания студентов из КНР - в общежитии по ул. Гоголя, 19.

Во исполнение поручения УВД города выставлены круглосуточные наряды патрульно-постовой службы и ГИБДД, привлечены силы собственной безопасности ДВГТУ, которые осуществляли дежурство в общежитии, где проживают иностранные студенты.

Предпринятые меры позволили не допустить каких-либо несанкционированных мероприятий, акций протеста, связанных с событиями, произошедшими на территории, прилегающей к ВГУЭСу, 15 апреля 2008 года.

Ход расследования уголовного дела, возбуждённого по факту драки, поставлен на контроль в прокуратуре Приморского края.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта