Новости Владивосток

Юниоры «Востока» открыли полуфинал чемпионата победой

В Тольятти начался полуфинал юниорского чемпионата России среди команд группы «Б», в которую кроме хозяев первого этапа — тольяттинской «Мега-Лады» - также входят «Восток» (Владивосток) и «СТМК Турбина» (Балаково). Об этом пишет "Владивосток".

Несмотря на отсутствие в составе владивостокцев лидера команды Артема Лагуты, получившего травму в Польше, наши гонщики сумели опередить хозяев трека на 11 очков.

Уже первый заезд показал, что и в отсутствие Лагуты молодые владивостокцы способны показать красивый спидвей. Этому помогло и двойное падение тольяттинских гонщиков в первом заезде. Сначала Сергей Карачинцев не разминулся с востоковцем Михаилом Кремером, потом упал Сергей Сыргышев. В итоге «Восток» выиграл заезд с «сухим» счётом 5:0. Однако и в дальнейшем, когда у хозяев уже никто не падал, положение сохранялось. "Наши" продолжали наращивать преимущество и в итоге набрали 48 очков. У «Мега-Лады» – 37, «Турбина» довольствовалась лишь 20 очками.

Лучшими в составе «Востока» стали Вячеслав Казачук и Василий Панхай, каждый выиграл все свои пять заездов. По 10 и 8 соответственно очков взяли два Михаила – Кремер и Скачко.

Второй этап намечен на 28 июня и должен состояться во Владивостоке. Всего по программе юниорского первенства предстоит провести три этапа.

Параллельно с группой «Б» идёт состязание в группе «А», где выступают «Салават» (Салават), «Юниор» (Октябрьский), СК «Турбина» (Балаково) и команда из Каменска-Уральского. Здесь лидерство захватили гонщики из СК «Турбина». По два победителя из каждой группы выходят в финал, который состоится 16 сентября в Балаково.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта