Новости Владивосток

Приморье выбирает молодых лидеров

Определились финалисты краевого конкурса «Лидер ХХI века». Среди них 13 молодых талантов из Партизанска, Фокино, Находки, Владивостока.

Напомним, этот конкурс проводится в Приморском крае второй год в рамках национального проекта «Образование». Организатор проекта – департамент образования и науки края. Одна из основных задач - поощрение активных молодых людей, развитие организаторских способностей лидеров молодежных организаций, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Второй краевой конкурс «Лидер ХХI века» стартовал в мае этого года. В нем приняли участие юноши и девушки от 14 до 25 лет из разных городов и районов Приморья. Все они - лидеры либо руководители местных молодежных или детских общественных объединений.

На первом этапе конкурсанты представляли материалы по социальному проекту, в реализации которых принимали непосредственное участие. Это видеоролики на тему «Я и моя организация», эссе «Мой край. Горизонты успеха». Показательно, что в этом году большинство заявок поступило из районов края – Лесозаводского, Чугуевского, Яковлевского, Анучинского.

Все финалисты – активные, талантливые и успешные молодые люди. Так, в число 13-ти финалистов краевого конкурса «Лидер XXI века» вошел школьник из Находки Артур Шипков. В своей презентации он рассказал о работе общественной организации «Ника», которая занимается проведением в Находке интеллектуальных игр. Артур также капитан школьной сборной по брейн-рингу.

Финалистам предстоит встретиться на очном туре, который пройдет накануне Дня молодежи, 25 июня во Владивостоке. Участников ожидает викторина по вопросам государственной молодежной политики, олимпиада по социальному проектированию, деловая игра и самопрезентация. Победители будут определены в каждой возрастной группе (14-18 и 19-25 лет) в номинациях «Лидер общественного объединения» и «Руководитель общественного объединения». Победитель станет претендентом на получение президентской премии.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта